Só um adendo: eu sei que o verdadeiro risoto se faz com arroz arbóreo, manteiga, vinho branco e caldo, com todo aquele procedimento de ir hidratando durante o cozimento. Esse não é assim, é mais simples e rápido para o dia a dia. Fiz com arroz branco, mas creio que fique delicioso com arroz integral (cateto).
Risoto Cremoso de Abobrinha
- 03 abobrinhas italianas raladas
- 02 cebolas raladas
- 03 dentes de alho
- bom vinagre ou vinho branco seco
- salsa
- parte verde da cebolinha
- sal
- pimenta do reino preta
- azeite
- duas latas de creme de leite com soro e tudo
- arroz (eu usei a mesma quantidade que faço no dia a dia, uma panela/caçarola média)
Fiz um pouco mais consistente porque é a preferência do pessoal daqui de casa. Eu prefiro mais cremoso. |
Lave bem o arroz, como de costume e reserve. Numa panela grande (porque o bicho cresce e rende que é uma beleza) refogue a cebola com o azeite até ficar transparente. É só para tirar a acidez e não perder as propriedades. Acrescente as abobrinhas raladas, refogue junto. Coloque um jato do vinagre/vinho, para dar sabor, sem acentuar a acidez (que some com o calor).
Acrescente sal e pimenta do reino, deixe refogar mais um pouco tudo até começar a formar caldo. Quando isso ocorrer, junte o arroz, refogue um pouco tudo e cubra com água, deixando a panela tampada até começar a ferver. Daí, deixe a panela meio tampada e observe até começar a secar.
Atenção que não pode secar totalmente, como no arroz comum! Tem que ficar úmido. Assim que a água começar a baixar, tampe novamente a panela para o arroz "engordar". Quando estiver no ponto de estar úmido, mas com o arroz pronto e sem grudar no fundo, acrescente o creme de leite, misturando bem. Coloque mais azeite e acerte o sal e a pimenta, se achar necessário. Deixe por um ou dois minutos em fogo bem baixo, verificando sempre para não grudar no fundo, dê uma mexida final e está pronto.
Sirva com queijo ralado por cima assim que ficar pronto. Se sobrar para o dia seguinte, é só esquentar em fogo bem baixo, que fica bem legal ainda para comer.
Aproveitem, fica uma delícia. As crianças amaram!!!
