terça-feira, 18 de junho de 2013

Bolo de ricota verde (receita para o lanche ou para uma refeição principal)


Eu fiz esse bolo hoje para o lanche dos meninos, que amaram!!! É rápido e dá para fazer no liquidificador - joga tudo e bate.
3 ovos
1 xícara de leite desnatado
1 fio de azeite
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farelo de aveia
(Quer saber mais dos benefícios do farelo de aveia? Veja aqui.)
1 ricota fresca 
Alguns galinhos de salsa fresca
1 molho de espinafre cozido somente em pouco azeite, até amolecer
sal
pimenta do reino preta
3 dentes de alho
1 cebola cortada em 4, para facilitar a trituração pelo liquidificador
Após a massa ficar homogênea, unte e enfarinhe uma forma de bolo (eu fiz na de buraco). Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Está pronto quando tomar "forma de bolo" e, quando espetar um palito, ele tem que sair "quase limpo" (tem que preservar alguma umidade).

Você pode substituir o espinafre por outra verdura ou vegetal que goste.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...